Коневодство в России: особенности и основные виды

Коневодство как бизнес Состояние российского коневодства В дореволюционные времена Россия была одним из мировых лидеров по общей численности лошадей. К примеру, известно, что к началу Первой мировой войны в нашей стране насчитывалось около 40 млн. В царские времена коневодство было одной из важнейших отраслей животноводства, поскольку лошади использовались и в армии, и на транспорте, и в качестве тягловых животных в сельском хозяйстве и промышленности, а также как источник мяса, молока и шкур. Ситуация начала радикально меняться в х годах. Снижение роли коневодства и лошадей было вызвано несколькими причинами: Прямые потери в ходе Второй мировой войны.

Мясное коневодство бизнес план

Средства и оборудование Оборудование для коптильно-перерабатывающая цеха; Холодильная камера; Прочее холодильное оборудование; Ванны; Автотракторная техника. Оборудование для хозяйства, тыс. Ежеквартальные объемы реализации продукции и цены на нее Наименование продукции Объем реализации продукции, тонны Цена, тыс. Объем первоначальных вложений млн. Наибольшие объемы производства продукции данного сегмента в г. Расчетный период проекта 1.

Как организовать мясное коневодство: уход и содержание лошадей, расчет расходов и доходов бизнеса, рентабельность. Как можно дополнительно.

Неважно, идёт ли речь о мясном или спортивном разведении, — без любви к скакунам дело не выгорит. Именно так считают коневоды Приангарья. А вот по вопросу экономической выгоды разведения лошадей в сибирских условиях специалисты во мнениях расходятся. Одни указывают на недостаток внимания областных и федеральных властей, другие рассказывают об успешном использовании субсидирования. Причина медленного развития коневодства в области — отсутствие хороших специалистов.

Молодежь со спецобразованием в сельском хозяйстве на вес золота По словам Юрия Вахрина, спортивное коневодство — это экономически невыгодное занятие. Спортивное направление переживает не самые лучшие времена. Знаю примеры работы горе-коневодов, которые неразумно тратят свои ресурсы, прогорают, и при этом гробят лошадей. Человеку с улицы разведение скакунов может показаться простым делом. На самом деле, даже подковка лошадей имеет свои нюансы: Юрий Иванович о лошадях может говорить долго и интересно:

Построение бизнеса на разведении лошадей на мясо

Технология производства кормов-пребиотиков Вступление. Лошадь использовали на мясо с тех пор, как человек приручил это животное. Для народов, которые населяли степь и полупустынные земли было очень удобно, когда лошадь, как потенциальная пища, всегда была рядом.

Мясное коневодство — одна из отраслей, на которой можно неплохо заработать.

Выбор каждой специализации важен в сельском хозяйстве, в них определена цель и задача заводчика. Выбор конкретного хозяйствования зависит от следующих факторов: Рабочие лошади все еще используют в личных фермерских хозяйствах, где они могут заменить дорогостоящие технические средства. Созданием высококлассных пород занимаются конезаводы, заполняя табуны поголовьем разных групп. Над ними работают селекционеры, разводят новые разновидности.

Чистокровки принимают участие в спорте, их закупают конные клубы, организуя верховую езду, развлекательные мероприятия для туристов. Племенные особи проходят тщательный отбор с регистрацией в специальных журналах родословной и происхождения. Лишь через несколько лет произойдёт окупаемость потраченных на развитие средств, и заведение начнет приносить доход. Достоинства породистых лошадей Породистые скакуны Мясное коневодство предполагает, что хорошая порода должна принадлежать не только рысакам, но и производителям мясной промышленности, как кощунственно это не звучит.

Все любят этих красивых и гордых животных, но и колбасу из конины никто не запрещал.

Бизнес-план по коневодству

Коневодство Во многих регионах Российской Федерации — Якутии. Башкирии, Татарстане, Бурятии, Туве, на Алтае, в ряде районов Северного Кавказа — продукты из конского мяса традиционно составляют значительную часть в общем объеме потребления мяса. В перспективе развитие продуктивного коневодства может иметь место и в нетрадиционных для него районах, что обусловлено, в первую очередь, высокой пищевой ценностью этого продукта.

Общее производство конского мяса в России находится на уровне 80 тыс. Себестоимость производства конины в районах традиционного табунного коневодства значительно, в 2 и более раза, ниже себестоимости производства говядины и баранины, что может обеспечить хорошую рентабельность этой отрасли. В основном мясное коневодство распространено в Якутии.

В Пензенской области шесть бизнес-проектов по развитию семейных ферм и шесть проектов по сельхозкооперации допущены до.

Этим животным важен уход: Главное условие — обеспечение простого подхода к случной площадке. На одного жеребца нужен денник размером не менее 16 квадратных метров по площади. Рядом с конюшней должны находиться выгульные пространства с надежной оградой, которую не сможет преодолеть животное. Важно знать, что производителей необходимо обеспечивать ежедневным моционом. Расстояние, которое нужно преодолевать животному, не должно быть менее 7 км.

Представителей тяжеловозных пород используют в хозяйстве по мере необходимости, но только вместе с опытным коневодом. Нагрузка, получаемая жеребцами, должна регулироваться в зависимости от возрастных особенностей и здоровья. А необходима она, чтобы лошадь находилась в хорошей физической форме. Какие условия нужны маточному поголовью Для такого поголовья рекомендуется использовать отдельную конюшню с денниками размером не менее 14 квадратных метров. При разведении полукровных верховых коней используется как индивидуальное, так и групповое содержание.

Последний тип наиболее актуален для тяжеловозных и рысистых кобыл. Конюшня Ежедневно на один денник кобылы, используемой в качестве матки, тратится солома в количестве 6 кг или опилки — около 18 кг. В обязанности владельца входит знание об уходе за животными во время стойлового периода, что будет самым положительным образом сказываться на разведении лошадей и здоровье жеребят.

«Коневодство – не бизнес, а состояние души»

Отдельно стоит отметить должность управляющего, которую, в принципе, может занять сам владелец бизнеса, при условии наличия у него достаточного опыта и знаний. В случае их отсутствия необходимо нанять опытного специалиста, способного успешно организовать конный бизнес. Дополнительные источники дохода С целью снижения текущих расходов на содержание лошадей достаточно большое число конезаводов предлагают арендовать у них животное.

У нас в системе мясного табунного коневодства официально, по статистике Коневодство развивается, табунное коневодство развивается, а вот с . бизнес. По результатам изучения предоставленной Вами информации будут.

Советы, статьи, полезная информация для фермеров Мясное коневодство Все античные народы — персы, греки, римляне — потребляли в пищу конское мясо. На столах римских патрициев самым изысканным блюдом считалось мясо молодого жеребенка и осла. Ели конину и славяне. В частности, в Германии архиепископ Бонифаций в — гг.

Разрешение на употребление ее в пищу в ряде европейских стран последовало лишь в в. С этого времени в крупных городах Европы стали открываться специальные магазины.

Бизнес-план мясного коневодства

Поэтому при организации табунного хозяйсва необходимо: Составление кадастрового плана пастбищ. Определение ботанического состава растительности, урожайности и питательности, особенностей рельефа.

Организация бизнеса путем реализации предлагаемого И казахстанское табунное мясное коневодство становится все более.

Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта слева или звоните по телефону 8 Это быстро и бесплатно! Немного о лошадях В начале века в Российской империи проживало млн. Поэтому конская колбаса имела не меньшее значение, чем говядина и свинина, а курятина считалась диетическим продуктом.

Развитие свинокомлексов и птицефабрик изменили рацион питания современного человека. Мясное коневодство в промышленных масштабах организовать гораздо труднее из-за физиологических особенностей лошадей.

Разведение лошадей как бизнес: от А до Я(2020г)

0 отзывов бизнес идея , лошадь , мясо , ферма Выносливость, высокая способность к труду, универсальность делают лошадь непревзойденным животным для использования в сельском хозяйстве, промышленности, военном деле и спорте. Лошадь до сих пор широко используется в различных сферах жизнедеятельности человека. Первое упоминание о прирученных лошадях встречается еще 3 тысячи лет назад до нашей эры. Это говорит о высоком значении и важности данного животного для человека. Даже сейчас, в веке, лошадь используется в малогабаритных перевозках, обработке огородов, передвижении в труднодоступных местах:

Разведение и выращивание лошадей как бизнес Вторым вариантом является мясное коневодство. При незначительных затратах.

Мясное табунное коневодство располагает достаточным генетическим потенциалом, представленным десятью местными, тремя вновь выведенными специализированными мясными породами лошадей и тремя внутрипородными типами. Для разведения этих лошадей за последние годы в стране создано 10 племенных конных заводов, 59 племенных репродукторов и 16 генофондных хозяйств. Эти племенные предприятия дотируются из средств федерального и региональных бюджетов.

Однако, существующая система дотаций не стимулирует указанные хозяйства на улучшение воспроизводства племенных лошадей и повышение их качества. Во всех регионах, разводящих племенных лошадей для мясного коневодства, проявляется устойчивая тенденция к увеличению маточного поголовья без учета основных качественных показателей племпродукции. В обозначенной перспективе следует ожидать развития положительных тенденций к увеличению поголовья табунных лошадей во всех основных традиционных регионах ведения отрасли.

Теория поля: табунное коневодство

Узнай, как мусор в голове мешает тебе больше зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очистить свои"мозги" от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!